Герою СВО, Владимиру Полевому посвящается...

Володя, мой сынок любимый!
Моя душа тебя зовёт,
Ты жертвой пал жестокой битвы,
Девиз твой был- Всегда вперёд!

Где матери набраться силы?
Осиротел мой скромный кров,
Не держат ноги у могилы,
Кровинушка, моя любовь!

Ты с миром жил, был трактористом,
Погиб чуть в возрасте Христа,
Морпехом был надёжным, быстрым,
Душа твоя светла, чиста!

На  СВО призвали сына,
Сомненья прочь - Русь защищать!
Здесь не бывает середины -
Врага повсюду побеждать!

Попал в Артёмовск - мясорубка,
Свист пуль, снарядов вой и смерть!
Себе не мысля горсть уступки,-
В окопы парни, Вовка - вверх!

В миг этот трусость незнакома,-
-Вернись, бандеровцы убьют!
-Нет, не могу, нужна там помощь...
Оставил сзади свой редут.

Спасал друзей, собой рискуя,
Трёхсотых, раненых ребят,
Тем самым жизни им даруя,
Себе не требуя наград.

Пал от осколка рокового,
Наш русский парень, наш солдат,
Отправили за Полевого
В "подарок" нацикам снаряд!

Медаль за мужество имеет,
Он защищал друзей и мать,
Невосполнимая потеря,-
Нам его дело завершать!

Как сердце матери выносит?!
Как горько знать: Володи нет!!.
Бог душу к небесам возносит,
Льёт памяти бессмертный свет!

Юрий Баранов, 12 сентября 2023г


Рецензии