Язык русский поэтичен

Язык русский поэтичен.
Скорость мысли словно птицы,
Залетают в мозг они
И кричат, давай пиши.

Мысль мгновенно тут явилась
На бумажный лист ложилась
Друг за другом в ряд встают,
Как солдатики в строю.

Пишешь ты без остановки,
Мыли гонятся как волки
И не любят долго ждать,
Прыг, к другому улетят.

Пишешь строк не разбирая,
Главное их записать бы.

А потом точку поставить,
Передышку сделав, править.
Для поэтов та работа
Доставляет удовольство.

Счёт он времени теряет,
Лишь писать он всё желает.
Ночью, когда тишина
Нашей Музе не до сна.


Рецензии