Молчит звезда

*
Скелет в шкафу. В семье не без урода.
Достаток есть. На полках стопы книг.   
Столетник на окне... Но каждый миг
на исповедь зовёт. Жизнь так нелепа,      
все прелести её иного рода,    
но только до поры, - до смрада склепа.

Уходит. Удаляется былое -
балласт и статус. Глядя на судьбу,
припомни все возможные  табу.
Бутон судьбы напоминает святость,
распятие и книгу *аналоя,
и, почему-то, - лёгкую помятость,

усталость и апатию во взгляде.
Всего одна звезда горит в ночи 
и хочется шептать: " ... ты не молчи,
дай знак, звезда, - сними мою усталость.
Что ждёт меня - ворота рая, ада? 
Поведай, - сколько мне ещё осталось..."

Молчит звезда. Твоя исповедальня         
давным-давно фантомами полна.
Коллапс. Тупик. Ни Бог, ни Сатана
никак  земную душу не поделят,         
да что там душу, - даже шнур сандалий,
тем более, что души оскудели.         
 

*АНАЛОЙ
Религ. высокий столик в церкви с наклонной верхней плоскостью,
подставка для книг или икон.


Рецензии