Рыжий чайник
На стене той "чайхана"!
На сучке-столе стоят
Разных чайников отряд.
Так привычны были глазу,
Что заметили не сразу:
Рыжий чайник важным стал-
Он жилье в аренду сдал!
Прилетели две синицы
И решили поселиться
(Чтобы деток выводить,
Надо было где-то жить!)
Осмотрелись наперед:
Вылет,влет-один лишь вход!
Креативно,безопасно!
Облизнулся кот напрасно!
...Птичий домик обживали,
Ветки,перышки таскали...
Чтоб продолжить птичий род,
Появился тпм приплод!
Начались у них дела,
ведь семейка не мала !
На голодный их роток
Не набросишь ведь платок!
И снуют весь день подряд
Взад-вперед,вперед-назад.
Прям,почти как у людей-
Накорми и обогрей!...
...Но когда-то,в день чудесный,
Выпорхнет из, ставшей тесной,
Той квартиры в небосвод
Новый звонкий птичий род!
Зазвенят в саду синицы,
В желто-синих перьях птицы...
...А пока "охочусь" я,
Я и камера моя!
Свидетельство о публикации №123091205318