Обида, нанесённая дождём
как по-дружески
шумит дождь.
Блейк Рид, хайку
Вчера шел по улице
И вдруг меня сзади
Без предупреждения
Всякого
Кто-то
Вот взял да и
За плечо меня тронул!
Естественно, я машинально,
Как обычно я это делаю,
такая уж моя привычка,
Естественно, я подпрыгнул,
Настолько я был перепуган!
Столь из себя выбит!
А потом я обернулся,
А за спиной стоял дождик,
Вид он имел смущённый,
Ведь именно этот дождик
Настолько из себя странный,
Что посто вот взял и
Без всякого предупреждения
Меня за плечо и тронул!
Теперь же он извинялся,
Притворяясь хорошим,
Признал, что был не тактичен,
Сформулировав, правда, иначе:
Что был не совсем тактичен,
И клятвенно мне поклялся,
Так больше больше не будет,
Такого ужасного делать!
Простить ли его?
Ну не знаю!
Я обещал подумать.
Свидетельство о публикации №123091205296