Воскреси меня!

Воскреси меня из мёртвых, Господи!
Воскреси нетварным Твоим светом!
В Храм души моей войди каменной,
Благодатным оживи летом.
Тёплых дней лозой исполни солнечной,
Напои плодом - елеем милости -
Виноградной терпкой сладости,
Крепостью наитончайшей радости.
Научи благодарить истово,
Отдавать то, что должна - ближнему.
Научи меня любить, Господи!
Духом Истины, а не по книжному,
Не лукавою закваской буквенной -
Самой сутью, самым сердцем, искренне -
Научи дышать и жить праведно,
Поклоняясь лишь Твоей Истине.

12 сентября 2022


Рецензии