Снегурочка
Расплескала в лужах сказочный наряд,
Ручеёк звенящий создала косою,
Соблюдая вешний заговор-обряд.
Напитала влагой землю жарким летом,
Гордые дубравы хвалятся листвой,
И звенят поляны колокольным цветом,
Земляника м'анит алою щекой.
Славною купчихой осень восседает
С тульским самоваром за большим столом.
Урожай снимая, твёрдо помнит, знает,
Кто водой наполнил землю под ковром.
Но проходит осень...Холодом куётся
Влага, собирает силуэт живой
Сказочной Снегурки. Жертве воздаётся!
Чтобы вновь растаять раннею весной...
12.09.2023
Иллюстрация: картина В.М.Васнецова "Снегурочка"
Свидетельство о публикации №123091205221
С уважением Сергей!
Сергей Карпеев 3 06.03.2024 20:39 Заявить о нарушении