Воспоминания из детства

Под ногами жёлтым ковром
Расстилается теплая осень,
На душе как-то очень светло,
Прохожу мимо ярких я сосен.
 
Вспоминая совсем как недавно,
Был веселым кудрявым мальчишкой,
Как играли в лапту до упаду
И тяжело усадить меня было с книжкой.
 
Как возвращался из школы в надежде,
Неся огромный портфель домой,
А в голове толь мысли, толь песни
И на душе безмятежный покой…
 
А дома ждет отец да мама,
Пушок и Рыжик во дворе
И старшая сестра глядит упрямо,
Уроки делать так в лень мне.
 
И вроде было всё недавно,
А тут раз, бац и сорок мне!
- «Как так? – спрошу я вас ребята,
-Летит так время, как в огне.»
 
Но как же всё таки приятно
Вернуться в детские года,
И посмотреть, как тот мальчонка
Уж вырос раз и навсегда!


Рецензии
Да,детство всегда нас манит ,как магнит. Удачи и вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   24.01.2024 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.