Таганрог

Таганрог, Таганрог, Таганрог
Стал приютом нам на неделю.
Бесконечный ведя диалог,
По тебе мы бродили в апреле…

Величавые особняки,
Исторические скульптуры –
Грациозны, изящны, легки
Все - шедевры архитектуры.

Петр Великий благословил
Эти улочки, пышные скверы.
Юный Чехов здесь жил и творил.
Пребывал Александр первый.

По холмам и тропинкам бродил
Александр Сергеевич Пушкин.
И Чайковский город любил,
И Раневская – наша душка…

Город-крепость, Южный Форпост
Стал России достойным сыном!
Город жил, молодел и рос,
Как душа Вечно юной России

Я люблю тебя, Таганрог –
Твои площади и бульвары.
Укрепить мою веру помог
Покровитель твой – старец Павел…

И мечтаю только о том -
В Таганрог любимый вернуться,
Словно в милый родимый дом:
В море теплое окунутся,
Побродить по знакомым улицам.

И еще надеюсь, дай Бог,
Чтоб с друзьями новыми встретиться.
«Гений места» – мой Таганрог,
Ты теперь навсегда в моем сердце

Наталья Гребнева
15.05.2023г.


Рецензии