Ведь главный смысл жизни в том...

В моей печали смысла нет.
Она - химера несвершений.
Её шлёт неусыпный Гений,
Во мне дремавший много лет.

Не поздно ли ты стал роптать
И посылать свои сигналы?..
Так вдруг, как ночью ходит тать,
Вонзая в душу грусти жало.

Я говорю тебе: Отстань!
Спи дальше, признанный собой лишь.
Терзать желаньем перестань!
Всего лишь сердце этим колишь.

Безумье веры молодой,
Наивно требующей счастья,
Как окачённое водой,
Трезвея, облекло в бесстрастье.

Ведь главный смысл жизни в том,
Чтоб стать от смыслов всех свободным...-
Чернил не принявшим, листом;
Вернуть в Исходное - исходным.
                12.09.23г.


Рецензии
Елена, техника и содержание - СУПЕР! БРАВО!

С ташкентским теплом...

Мила Царёва   13.09.2023 16:50     Заявить о нарушении