владычица ночи

Глядит Луна огромным глазом:
Она не видела ни разу,
Чтоб в небе столько звезд летало
И красотою затмевало Ее-Владычицу ночей!
Что ярче тысячи свечей
Горит и землю освещает!
Влюбленные души не чают!
В Ее загадочном сиянье
Так убедительны признанья,
И клятвы крепче скреплены
В дурмане голубой Луны!..
...Ничто не вечно под Луной!
И суждено лишь Ей одной
Светить в ночи на радость людям!
А фейерверк-он лишь прелюдия,
Он-продолжение банкета,
Ей обижаться ли на это?!
Погасли "звезды",лишь одна
Горит Владычица Луна!


Рецензии