Долгий Путь к Причалу

А путь к Причалу  труден был и долог…
Корабль Жизни шел на парусах,
Клонясь от зависти и недомолвок,
В врагов вселяя ненависть и страх…

И жизнь была большой и интересной:
Мир путешествий, сказки дальних стран…
Бесстрашно и отважно, с гордой песней,
Корабль вел веселый капитан.

К Причалу путь далек. Рукою твердо
Удерживал капризный свой штурвал.
Сквозь бури и ненастье, в непогоду
Шел к цели – и назад он не сдавал.

А цель была одна – прийти к Причалу.
Собой остаться из последних сил,
Не поддаваться злобе и отчаянью,
И осознать – что не напрасно жил.

...Вся наша жизнь – борьба и путь к Причалу.
Ждут впереди родные берега...
А потому – нет места для печали!
Вперед и прямо! – кредо моряка.


Наталья Гребнева
12.09.2023г.


Рецензии