Полынь-трава

Всё заброшу. Сяду рисовать
Мудрую неласковую Русь –
Небо, воду, рожь и сосен стать,
Красотой земли опять напьюсь.
Облака и тучи, да туман,
И степей полынных сизый дым,
Сколько будем мы во мгле скитать?
Сколько потеряем молодых?
За собой ведут и всё ни те!
Ни туда ведут, а умирать!
Сколько душ теряем в темноте?
Сколько лет на гуслях не играть?
Вдруг услышу, где-то из глубин
Позовёт былинных гуслей звон.
Всех прогонит демонов с земли,
Со святой земли уходят вон!
Хватит нас душить и угнетать,
Мы воспряли как полынь-трава.
А вокруг так много молодых...
Больше никому ни умирать!


Рецензии