Повеление

О, друг мой, отвлекись от бренной оболочки!
Уйди от разрушающих желаний и страстей!
Ведь этот тяжкий груз сгущает сумрак ночи
Над ясным светом жизнии твоей.

Покинь приют материального томленья!
Забудь о суете и страхе пред судом людским!
Ведь этот «мелкий» ужас поколенья
Жизнь поглощает пламенем своим.

Открой свой взор великому познанью!
Найди свет истины в душе своей!
Познай суть блага вопреки страданью!
И сердцу станет легче и светлей.

31.10.2012


Рецензии