Сказка для пушистика

Доброй ночи, дорогая Кроля!
Почему не спишь ты, златовласка?
Отвлекись от жизненной юдоли,
И послушай сказку Чебурашки!

Вопреки твоей чудной заботе
Я отправился неспешно на прогулку.
Лапки топали по врезанному следу,
Отзываясь эхом в переулке.

Ушки хлопали в таинственной прохладе
Дивного, осеннего денёчка.
И, устав шагать на променаде,
Я присел на кряжистом пенёчке.

Как обычно грёзы охватили
Душу полуночного героя.
И под светом яркой звёздной пыли
Вспомнил я о золотистой Кроле.

И представил, как ты скачешь по полянке,
Поедая вкусные травинки.
А потом укроемся в землянке,
Наблюдая разные картинки.

Хорошо вдвоём в осеннем лесе
Чувствовать его родную душу
И внимать божественным созвездьям,
Выплеснув свой мир наружу!

Как приятно слушать его трели,
Ощущать неслышное дыханье.
В этой ясной радостной капели
Мы освободим своё сознанье.

Дивный свет своей великой мощью
Будет лить на нас свои потоки.
И в чарующем повествованье ночи
Сердце увлечёт в свои истоки.

Вдруг видение прервалось пред очами.
Шёрстка мягкая внезапно встала дыбом!
И деревья громко зашуршали!
И забулькали в пруду речные рыбы!

Полчища невиданных чудовищ
Окружили нас под сенью леса.
Убегая от запрятанных сокровищ,
Мы не чувствовали лап под тяжким весом!

Наконец, добралися  до дома -
Молочка с печенками поели.
И в приятной, сладостной истоме
Растянулись на спасительной постели.

В завершении хочу тебе напомнить,
Что не встретишь счастья ты в бриллиантах!
И что нет на свете лучше дома,
Где тепло, уютно  и опрятно.

26.10.2012


Рецензии