Перемены

Бежишь, а за спиной горят мосты,
Людей не переделать в этом мире.
Везде опасность, рушатся мечты,
На самом деле нужно мыслить шире.

Какая каша в наших головах,
Всё изменилось верить нужно в завтра.
Меж сосен заблудились мы впотьмах,
И ищем кто виновен, главный автор.

Природа взбунтовалась и война,
Горят леса, болезни, зависть, злоба.
Быть может миром правит сатана,
Трещит по швам Америка, Европа.

Мешает в нашей жизни эгоизм,
Не можем стать разумней и добрее.
Стяжательство богатых, ложь, фашизм,
И с каждым днём становятся наглее.

Не принимают боль других людей.
Таких все называют инвалиды.
Бездушное подобие зверей,
Не доросли  душой до индивидов.

Останови грядущий общий крах,
Чтоб видеть не руины нашей расы.
Преодолей сковавший мысли страх,
Не превратись для власти в биомассу.

Позволь прозреть другим, прийти в себя.
Кошмарный дефицит стоит на чувства.
Внутри тебя всегда идёт борьба,
Чтоб не было в душе свободной пусто.

Пусть сердце от потери не болит,
Что нет любви, достоинства и дружбы.
От гнусного предательства элит,
Всегда есть выход если взгляды чужды.

11.09.2023 г.                АС


Рецензии