День длиною в жизнь

С утра рассвет вещает возрожденье жизни,
Столь быстротечной в долгой смене дня.
Всё детство мы подвластны укоризне.
Воспоминания несут туда меня.

Прекрасная пора! Весь мир необычаен!
Как много нового вдруг хочется узнать!
Любая вещь покрыта дивной тайной.
И сколько сути предстоит ещё понять!

На смену играм возникает школа –
Пристанище первичного труда.
Здесь общих знаний почерпнём надолго,
Преобразив их в память навсегда.

День знаменует долгожданное взросленье,
Чертог противоречий и страстей.
Душа охвачена томительным волненьем,
И сердцу нет любимого милей!

Стремлению вперёд подвластны все порывы,
Проводим время мы в трудах и суете.
И жизнь летит на грани скорого надрыва
Тех идеалов, что постигнуты в борьбе.

И вечереет уж… Совсем другие взгляды
На внешний мир. Пропал азарт борьбы.
Неспешность притворяет дверь ограды,
Где место для смиренья и мольбы.

Нисходит ночь. Все медленней дыханье,
Степенно холодеет в жилах кровь.
Век догорает, унося страданье
В далёкий мир, где властвует любовь.

Любовь Творца к своим Земным созданьям,
Которые стремились смысл найти…
Но не подвластно человеку мирозданье,
Лишь жизнь в другом он может обрести.

22.10.2012


Рецензии