Водопад Тобот

                Дагестанский Тобот – спокойная река..            
                Но плато ровное в селении Хунзах               
                Вдруг резко обрывается.. сама               
                С обрыва низвергается.. И падает стремглав…               

                Большая влажность и ущелья склоны             
                Здесь густо обрастают мягким мхом               
                И будто падающей воды стоны               
                Звучат.. И удивляет изумрудный фон               

                Зимой, когда большие холода,               
                Он, как сосулька, весь хрустально-белый,
                Внутри струится чистая вода             
                Каньон – как царство Снежной Королевы..          


           ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


          Водопад Тобот, Хунзах, Республика Дагестан, Россия.

                Фото из интернета.




 12.09.23.


Рецензии