Чашечка чая в честь Фредди-Орфея

А мало слов не проще, чем слишком много, ведь в «много» можно слукавить, сплясать с глаголом, в обрывке текста холодно, мерзнут ноги, на круглой сцене стоишь, понимаешь, голым, ни вверх, ни вниз, скребешь позвоночник ногтем, прикроешь кожу — вылезет сердцевина, певец, сломавший звук на высокой ноте, Зази в Метро — непринято, нецивильно. Все ходят, тыкают пальцем, бормочут: «Хокку»… Да, танка, Танька на танке, ну звездануться, все хокку, хокку… им натрепать бы холку, а после чай и во что-нибудь завернуться.
/ Аля Кудряшова


*

...пора бы и карты открыть, если вы не против.
Непротивление голых глаголов своими назвать именами.

..."певец, сломавший звук на высокой ноте,"
конечно же Фредди Меркьюри, он же Орфей Цунами.

...нефриты из царства Ци условно бесценны.
Волна Хокусая лодки бросает в небо.

..."скребешь позвоночник ногтем," снимаешь плаценту,
и детский плач зависает, но это эффект плацебо.

...в том мире был взгляд за взгляд, а этот - око за око.
Каннуси сегодня лжив, словно папский нунций.

..."Все ходят, тыкают пальцем, бормочут: «Хокку»..."
Как стать Звездной Ночью Ван Гога и не звездануться?

...дракон потерял свой хвост и пуст позвоночник куцый,
метро, кольцевая, холодная круглая сцена.
.
..."а после чай и во что-нибудь завернуться."
Мама, зачем ты снилась, если нельзя вернуться в плаценту?









*
на конкурс   http://stihi.ru/2023/09/08/3150
«Эпиграф Кафе Кофе, чай, потанцуем...» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии
Ну, это вообще можно на цитаты разобрать)
Здорово же!

Трунова Вероника   17.09.2023 08:15     Заявить о нарушении
Это как бы квинтэссенция от цикла "шоу-мозголом", писал на Дзен.
Ужасная история о превращении мальчика Фарука в куклу Фредди...

Михаил Просперо   17.09.2023 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.