Письмо северной Кроле

Здравствуй, Кроля! Здравствуй, златовласка!
Я пишу тебе письмо с приветом.
Нежный голос вновь возник из сказки,
Озарив меня чудесным светом.

Хоть уже я снова в Ленинграде,
Но меня влекут воспоминанья.
И в осенней, сумрачной прохладе
Отнесусь туда, где нет страданья.

Август спелым яблоком скатился в осень.
Сколько дней счастливых провели мы дома!
Помнишь номер дома сорок восемь?
Думаю, это число тебе знакомо.

Дни я проводил, работая по саду.
С Викой часто мы бывали на природе.
На душе бывало так отрадно
Из-за пенья птиц в кружащем хороводе.

Краски яркие даёт душе равнина.
Здесь не встретишь горных ты пейзажей.
Пред глазами ровная картина
Без утёсистых вершин и резких кряжей.

Как красива Ипуть на разливе:
Волны мерно плещутся под нами.
Берег весь увяз в плакучих ивах,
Как прекрасен мир пред небесами!

Столько силы в здешнем чудном лесе,
Каждый вздох его необычаен.
Сколько ярких красочных соцветий
Отражает девственную тайну.

И поля, возникшие пред нами
Радовали глаз своим цветеньем!
Здесь Творец вложил своё дыханье
В этот мир, не терпящего тленья.

Как эмоции в пылу владели нами,
Мы играли беззаботно словно дети.
Души уносились с небесами
В звёздные, связующие сети.

Нет тут места горю и обману,
Да и прочим жизненным ненастьям.
Только ветер с царственным туманом
Наполняет сердце чистым счастьем.

13.10.2012


Рецензии