Эх, по рылу бы

 Мы брат, прос... наше время,
Прос...ли, раз и навсегда.
не будет больше, над рабочим,
Сиять заветная звезда.

 Звезду рабочих закатили,
За горизонт, скотов сонмы.
Как не прискорбно, виноваты,
В закате этом, даже мы.

 Да виноваты мы трудяги,
И стадный общества закон.
Сплясал гопак, на нашем флаге,
В ручонках с долларом ... .

 Наш красный флаг, наш серп и молот,
Сменили нам на царский флаг.
У них, в крови, извечный голод,
Хотя алмазы на руках.

 Алмазы в ухе и на шее,
А на запястии "Кортьё".
Но, всё равно, они голодны,
Они голодное зверьё.

 Для большинства супец-водица,
А этим в ухо бриллиант.
Мне к руководству не пробиться,
Будь я хоть гений, хоть талант.

 А почему? Ведь я рабочий,
Мне ныне правды не сыскать.
Как только слышу демократа,
Желанье сразу в рожу дать.

      11. 09. 2023 г.


Рецензии