Минуты памяти

В полночный час особенные звуки
Играют струнами моей души.
И, сердце, полное отчаяньем разлуки
Забудется в довлеющей тиши.

И те прошедшие моменты нашей встречи
Из пепла память возрождает вновь и вновь.
Но разум знает: время скоротечно.
А как губительна погибшая любовь!

Тех дивных, ярких, ослепительных мгновений
Уж больше нет. И мир весь опустел.
Но в глубине души сокрыто упоенье
Когда-то пущенных Амуром райских стрел.

Настанет жизни час, когда и я покину
Тоскующий и бренный путь Земной.
И в звёздной вышине торжественно постигну
Секретов мирозданья смысл иной.

Но пленный род устроен так, что скоро
Другой потомок Евы повторит мой путь,
Страстей погибельных вдохнёт основу
В разверзшуюся пламенную грудь.

12.09.2012


Рецензии