Игры богов

Играли Боги, так они шутили,
Раскидывая искры, кто куда,
Но искры те, энергию дарили
И жизнь вселяли в кукол иногда.

За разукрашенной витриной зала,
Стоял мужчина, чудо- манекен.
В него искра как раз стрелой попала,
И ожил милый парень - кукла Кен.

Красавец был, создатель постарался:
Улыбка  и фигура хороша!
Собою он, конечно, восхищался,
Но вот беда, не дадена душа.

В него влюблялись девушки, старушки,
Теряли голову, а он был рад.
Себя дарили, деньги, безделушки,
Брал, не стесняясь и смеялся гад.

Однажды ему дева повстречалась,
Она была прекрасней, чем он сам,
Зеленоглазая и Барби звалась.
Видать искра богов прошлась и там.

Они сошлись, и жили было  вместе,
Но быт, работа, разум напрягли…
Раз нет души, плохие это вести,
Они своим огнём себя сожгли.

Такие игры были  век от века,
Не всем дается видимо душа.
Нельзя из куклы сделать человека,
Душа дорогу  к ним  и не нашла.

© Рина Петроченко 12.09.2023
 


Рецензии