Дева и поэт

Пролог
О, томный, молчаливый Крол!
Ну что же ты опять вздыхаешь?
А то нечаянно растаешь
В грядущем сумраке ночном!

Давай же ты опять взбодрись
И верной музой мне явись!
И пробуди воображенье,
А сердцу даруй вдохновенье!

Дева и поэт

Я расскажу о тех часах, что были мы с тобой.
Шёл август. Громкий стук часов нарушил наш покой.

Собрались быстро поутру и двинулись в поход.
Дорога шла через леса. Был Солнечный восход.

"Да, Выборг сильно нас потряс!» - скажу я честно вам.
Здесь стиль "Модерн" всюду воспет! О слава мастерам!

Какая с башни красота открылась в вышине:
Таких чудес уж больше нет во всей нашей стране!

А после - в парке Монрепо маршрут наш пролегал:
Берёз и сосен редкий вид на фоне древних скал!

Устали - сели отдохнуть под сенью дивных гор.
Остались только мы вдвоём - и начался наш спор.

Ты говорила о делах, труде и естестве.
Что будешь честно, мирно жить наперекор молве!

О том, что счастие дано в кругу своей семьи.
И нет на свете хорошей, чем свет земной любви!

И я подумал про себя: «Ну что ж, твой путь хорош!"
Но мой волнительный уклад скорее с ветром схож.

Свобода жизнью мне дана и не расстанусь с ней!
О, этих рек, лесов, полей на свете нет милей!

Я вольной птицею парю в прекрасных небесах,
А вдохновенье нахожу в чарующих мирах!

Мой путь лежит средь ярких звёзд в объятиях светил!
А тонкий мир моей души мне космос подарил!

Так буду дальше я творить и жить среди людей
И буду тайну охранять в огне души моей!

27.08.2012


Рецензии