На берегах Невы

Сегодня Кроля вновь вернулась в Петроград,
И небо встретило её слезами.
Белёсый Чебурашка очень рад
Увидеть Кролика пушистыми очами!

Мы снова встретимся в ликующей толпе,
Пройдём по улочкам, гранитом окаймлённых.
С тобой гулять я буду налегке
При взоре нежных глаз, слегка влюблённых.

Влюблённых в славный город на Неве,
Его бессмертие и величавость.
Потом - присядем на прибрежном пятачке,
Почувствовав чуть лёгкую усталость.

"О как я счастлива  внимать речным волнам!"-
Промолвишь ты, немного наклонившись.
Я вознесусь к своим далёким снам,
Чудным словам немного удивившись.

И вспомню, как я грезил наяву,
Свободной птицею вспарив над дивным небом!
А ты приляжешь молча на траву,
Укутавшись шерстистым пледом.

Будем молчать и думать о своём:
Кто о делах, а кто дальних странах.
О, как же хорошо мечтать вдвоём
На этих берегах в морских туманах!

23.08.2012


Рецензии