Любовь и разлука
Из драгоценного жемчуга платье.
Лишь для нее поют соловьи
И полны нежности сны и объятья.
А у разлуки какие глаза?
Как оборванка, глядит сатанело.
Её отрада - страданья слеза,
Её лицо - это лик омертвелый.
Она от зависти чёрной своей
Всегда таскается вслед за любовью.
И отнимает она у людей
Святую радость, и плачет, и стонет.
Свидетельство о публикации №123091204876
Михаил Барами 13.09.2023 20:59 Заявить о нарушении