Романтический пафос
с ,доброй, улыбкой,посвящается.
***
У каждого ,из нас ,свой идеал.
Которого,в реальности,
не существует.
Ты ,Галатею, друг мой,
для себя создал.
Прекрасной ,совершенной,
и безмолвной.
И сам себя очаровал,
И был ,душой, влюблён,
И, страстно, целовал.
Женщину, свою,-статую.
Ты мастер, ты знаток,
умелец, подражания природе.
Заботился , о ней,одаривал,ценил.
Она,ж, теперь,такая бесподобная,
тебя ,к себе ,самой, ревнует.
12.09.2023
Фото:
Жан-Леон Жером, «Пигмалион и Галатея», 1890 г.
Свидетельство о публикации №123091204822