Тот, кто помогает людям...
...На свете нет ничего важнее отношений между людьми. Мы в городе живем, и нам кажется, что очень важна работа, материальная часть, успех… «Успех» — от слова «успеть». И вот бежим, бежим, и пробегаем мимо важного, мимо лиц людей... (П. Мамонов)
Тот, кто помогает людям
- Существует тот не зря…
Он разрывает грудью,
Узлы равнодушия и зла…
Он меньше о себе в заботе,
И некогда ему скучать…
Он отдаётся на работе,
Потом бежит в санчасть…
Там в уходе за больными.
Инвалида возит на коляске…
Для них он стал родным, и
Только с ними он без маски…
Приходит в дом под утро,
- Если можно так сказать…
И с крыльями, как будто -
Без сил хотя упал в кровать…
Но, на него с недоумением -
Родные смотрят и коллеги:
Ты должен с наслаждением,
У моря возлежать на бреге…
Жизнь даётся только раз,
И получи от жизни всё…
Не надо нам красивых фраз -
Ты бери, а не отдавай своё…
Не для этого на свет явился,
- Насладиться всем в раю…
Он среди людей родился,
И на благо жизнь отдаст свою…
Свидетельство о публикации №123091204729