Размышление о сапиенсах

Не обратима смерть. И воскрешенья
не будет, хоть ты в доску зашибись
и изойди молитвой о прощеньи.
Такой устроили нам жизнь.
Веселым был ты или очень грустным,
порядочным, отпетым подлецом,
широк душою или с телом узким,
финал один, в конце концов.
И этим утешаться нынче модно
и можно все на свете оправдать.
Но если ты рождён на свет свободным,
то почему б не возроптать?
Смерть победить, хотя бы отодвинуть,
ужель не может наш разумный вид?
Но разве тот разумен, кто и сгинуть
готов, чтоб только не прощать обид?
Вселенная огромным исполином
нам дышит в спину,
только что нам в ней,
когда мы за разбитую витрину
готовы  всех отправить в мир теней!


Рецензии