Небо плотно затянуто мглой

Небо плотно затянуто мглой,
Я не вижу от солнца лучей
И живу лишь с одною мечтой —
Никогда не о чем не жалей.
Не вернуть уже прожитых лет,
Наступила осенняя хмарь,
И сентябрь, как старенький дед,
Открывает божественный ларь.
Пожинаю от жизни плоды,
Не собрал я себе серебра,
Не сжигал за собою мосты,
А родился как будто вчера.
Помню детство и юность свою,
Как я падал и Кто поднимал,
Подсудимую помню скамью,
Скоро кончится мой сериал.
Проиграет  последний аккорд,
Время встанет, встряхнётся земля,
И душа моя в вечность войдёт,
А Ты примешь и скажешь любя:
«Проходите, прощённый народ,
Кто услышал призванье Моё.
Я рукою сверну небосвод,
Покажу вам владенье Своё.
Слёз не будет уже никогда,
И никто здесь не будет болеть,
Светом ясным вам буду всегда
И не дам никому постареть».

12.09.23


Рецензии