Нам указан... путь

16+ Тета-Тау-Фи-лирика.
Поэзия импульсных рифм



Мы (всегда) чего-то не знаем;

А о чём-то (иногда) осознанно не желаем ведать.

Обстоятельства жизни  нас (часто) приводят к бедам;

Но в них, не себя, а других обвиняем.
........................................................


Нам указан верный (праведный) путь;

Но мы с него норовим (постоянно) свернуть

     и пойти по чужому (окольному, вражьему) следу,

 обнадёженные возможной красивой (почётной) победой...

И не получив желаемого... бессмысленно умираем.
.........................................................


Правду предпочитая не знать;

Любую возможность мы отвергаем

      спасенье души принять.


Так поступая, тем самым мы

 неверную (супротивную) сторону занимаем...

    сторону кромешной тьмы...

И кроме того, при этом,

  (настоятельно) отвергаем истинную любовь...

Мы (нарочито) не идём к свету

 и смысл возвещаемых слов

                (умышленно) искажаем...

Или делаем вид, что их не понимаем.
......................................................


Но тех, кто игнорирует спасительный зов

  не возможно спасать,

     ибо для них не ценная крестная кровь.
......................................................


P.S

Если верный (праведный) светлый путь

 человечеству с давних пор указан...

И там всех (потенциально) ждут;

То почему, узнавая о нём, многие сразу

 на окольный (и не попутный) маршрут

                хотят улизнуть?




(сб) 12.08.2023
(вс) 20.08.2023

 


Рецензии