Баба Катя

Еще вода потопа волны катит,
Но Бог раскинул радугу уже,
А во втором подъезде баба Катя
Следит за чистотой на этаже.

Со старой щеткой и бутылкой хлорки
Она выходит ровно в пять утра.
Без блефа, фальши или отговорки,
Идет служить на стороне добра.

Хранительница первозданных тайн,
Гармонии бессменный часовой,
Она неторопливо заметает
На свой совочек хаос мировой.

Ей ведомо из древних фолиантов,
Покрытых пылью, сажей и золой,
Что небо держат вовсе не атлатны -
Оно подперто шваброй и метлой.

Открыто ей, что все перипетии
Берут свое начало в мятеже,
Вот и хранит она от энтропии
Вселенную на пятом этаже.

Непримиримый страж в х/б халате, 
Выходит ровно в пять. Любой ценой.
Покуда держит швабру баба Катя,
Бог тоже не уронит шар земной.


Рецензии
Я всегда ценил умение поэта, писателя связать быстро, решительно что-то романтически возвышенное с бытовой, приземленной реальностью и у Вас это есть с самого начала стихотворения.

Станислав Ман   14.09.2023 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Павлова Мария   14.09.2023 23:10   Заявить о нарушении