верный друг

-В руки добрые отдам!Конечно,даром!-
Над гудящим разнеслось базаром...
Даром?!Любопытство победило!
Я,наверно,всех опередила!
Маленький комочек там дарили...
Он молчал,глаза лишь говорили:
-Забери меня скорей отсюда!
Ты же видишь,здесь мне очень худо!...
-Выбраковка!-сказано небрежно,
Отдавая мне щенка поспешно...
"Выбракованный" заснул в корзинке сладко,
Словно зная,будет все в порядке!
...С ним я говорила с первой встречи,
Понимал язык он человечий!
Я ему-обычными словами,
Он в ответ мне отвечал глазами.
А когда домой я шла под вечер,
Он с восторгом мчался мне навстречу,
Падал нА спину,животик подставляя,
По-собачьи значит-доверяю!...
...Крошечный,он не боялся моря,
Плавал в шторм,с волною пенной споря!
Если вдруг волна на берег кинет,
Пыл его восторга не остынет!...
...С моря он уехал с нами в горы,
Охранял прилежно нам заборы,
Подносил дрова к крыльцу-потеха!-
Пеленал их по дороге снегом!
Повзрослел,но шалости остались
На  снегу мы вместе кувыркались,
В горной речке плавали зимою,
Он всегда и всюду был со мною!
Знал,куда идем мы с рюкзаками,
Он любил прогулки вместе с нами!
Сколько было мощи в нем и силы!
А в реке как плавал он красиво!
Рыжий цветом,он для нас был солнцем!
И теперь я,выглянув в оконце,
Не найду его лучистых взглядов...
Бим,пришел твой час,прощаться надо,,,
Бим,прости,прости нас,верный малый!
Что-то не учли-тебя не стало!
Знаю,будешь ты в собачьем рае!
Лучше -среди псов- тебя не знаю!


Рецензии