Воробьи среди Плеяд

Заря ещё не разгорается,
Проявилась лишь только
Как чёрточка!
И поэтому ещё и не светится,
А скажем, так, уклончиво:
Пока она лишь полусветится!
А все потому, что за елями,
За очень густыми елями
Солнца заря скрывается!
Свет фильтруется елями
И дальше не пропускается!
От этого бедные жаворонки
Страдают и очень маются -
Какую песню запеть им,
Всё никак не определяются!
А воробьи-то, воробушки -
Вот те совершенно без комплексов,
Улетели себе в космосы!
Чирикают да чик-чирикают,
Порхая себе меж Плеядами,
Смеясь над закономи физики,
Насмехаясь над естествознанием!


Рецензии