Летние грёзы

Я сижу у открытого настежь окна:
На часах уже полночь, вокруг тишина.
Так прекрасна июльская летняя ночь
Этой редкой жары, уносящейся прочь.

В моей комнате лампа мерцает в углу,
Отражая луч света в оконную мглу.
Не видать ни души. Только тускло Луна
Смотрит мягко на Землю, печали полна.

Это звёздное небо мешает дышать.
Мои грёзы наполнили душу опять.
Космос сеет надежду в сердечке моём,
Наделяя его беззаветным огнём.

Я мечтаю о жизни в далёком краю,
Наполняя харизмою веру мою.
Где же мой ненаглядный возлюбленный принц?
Может, мчишься ко мне чередою зарниц?

И звезда тут же свыше упала ко мне.
И ответ был дарован при полной Луне:
"О, прекрасная дочь! Счастье ты обретёшь!
И достойного принца себе ты найдёшь!"

30.07.2012


Рецензии