Не всё постигается сердцем или умом
Не всё постигается
сердцем или умом,
ибо не каждый тайный покров Бог открывает...
И не всему даётся свыше разумное объяснение.
Но, как различается -
чистосердечный (здоровый) и (нездоровый) ехидный смех;
Как различны по сути - смущенье и стыд,
неприятие и отвращение;
Так разительно отличителен (и неоднозначен)
в определении участи человека подход.
Нет никакой вины лишь на том,
кто действительно не понимает -
сути вещей и какого-либо явления;
Но (безусловно) вина (однозначно) лежит на тех,
кто знает, но делает непонятливый вид,
или заявляет, что всё совершенно наоборот,
то есть не так, а иначе...
(сб) 26.08.2023
Свидетельство о публикации №123091204394