Примирение

Бывают редкие моменты в нашей жизни,
Когда мы ссоримся, но не навек они!
Тогда клянём судьбу и безнадёжно
Мы молча смотрим на былые дни.

Последний раз задел тебя случайно.
О чём и по сей час жалею я.
Тот мерзкий вздор задел тебя необычайно.
Мой низменный порыв переступил края.

И как же медленно приходит примиренье!
Ведь я затронул чуткость той души,
Которая не терпит униженья,
Клевет и грязи, пошлости и лжи.

Ты, о мой ангел ненаглядный!
С мольбой к тебе взываю я:
"Прости меня! Прости мою тираду!"
Пусть жизни свет преобразит меня!

Давай теперь общаться мы как прежде!
Забудем грусть, печаль и клевету!
Пусть добрый Бог вселяет в нас надежду!
А сердце станет неподвластным злу!

29.07.2012


Рецензии