Лукреция Бути. Школьные хореи

В школе, к вечеру притихшей,
В тихом классе рисованья
Тихо девочки склонялись
Над альбомами прилежно:
Чёлки чуть не щекотали
Распахнутые альбомы:
Косы гладили, намокнув,
Водяные акварели…

Шаловливые мальчишки
Притихали, затихали,
Потому что было тихо
В мире царственном искусства,
Где писал Филиппо Липпи
С Бути* – чистую мадонну.

_________________

Лукреция Бути* – молодая послушница, похищенная
Липпи из женского монастыря в Прато. 


Рецензии