Музе

Твой томный образ вновь перед глазами,
И снова в сердце возникает грусть.
Какими-то особыми чертами
Ты открываешь творчеству свой путь.

Твой нежный облик не разрушит время,
Хоть стрелки жизни движутся вперёд.
Особое, неведомое бремя
Ложится, образуя тонкий лёд.

А эта юная наивность и открытость,
Которую ты излучаешь, говоря,
Пронзает душу, чувствуя забытость
Сокрытых ярких красок бытия.

Так пробуждай восторг воображенья!
Храни печаль, преображая путь.
И властвуй над игрою вдохновенья
Тех лёгких струн, что не дают заснуть.

04.07.2012


Рецензии