Твори костер

Кто на расправу, знаешь, скор?
Не прогорающий костёр.
Кидай всё то, что не забрали
Недобродившие печали.
В огне навеки умертви
Шипы обглоданной любви,
Без сожаления обугли
Пустых забав златые букли!
А после новые завей -
Потехи час не без затей…
Сожги раскроенный не эдак
Костюм вчерашний. Выкинь следом
Багаж, что не багаж, а так!..
Чужой, с потухшим взглядом,  флаг!
Всё  то, что, может, и не бросит
В костёр забытый чья-та осень!
Но ты же хочешь налегке
Шагать? Чтоб пелось в рюкзаке
Привольно преданной надежде,
В одеждах светлых, как и прежний
Не воплотившийся фантом.
Ну что ещё? Ах да, потом
Скажи мне, вкусная была
Картошка с байками костра?..


Рецензии