Я не люблю

 
Я не люблю людей фальшивых,
Вранье, что льётся с каждого экрана.
Тюрьму для обитателей строптивых,
Где вертухай ждёт мзду для своего кармана.
 
Я невзлюбил воров однажды,
Претит мне слово - Олигарх.
Забили златом саквояжи,
Но всё не вечно, дальше прах.
 
Я не люблю вранье из фраз,
Клише за двадцать лет приелось.
Дела благие на показ,
Нам всем не этого хотелось.
 
Я слово не люблю - ковид,
Оно совсем не пахнет Русью.
Работы нет, коль не привит,
А укололся, значит, струсил.
 
Я не люблю когда текут,
Отходы фабрик в наши речки.
На экологию безжалостно плюют,
Вода угля чернее здесь из печки.
 
На трон усевшись золотой,
Они забыли обещания.
И чахнут над своей казной.
Не обращай на них внимания.
 
А если скажешь, что не так,
Они всё это в миг припомнят.
Ты для России будешь враг,
В тюряге много комнат тёмных.
 
Я не люблю людей фальшивых,
Вранье, что льётся с каждого экрана.
Чиновников уж слишком горделивых,
И нуворишей не краснеющих с обмана.
 
Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
12.09.2023 .


Рецензии