Сентябрь. Дожди всё агрессивней...

Сентябрь. Дожди всё агрессивней.
И ветер резче, холодней.
А мне приятен ужас ливней,
чудесна живописность дней.

Гляжу на разных проходящих
старушек, девушек, парней.
У азиата - яблок ящик.
О, осень! Расскажу о ней.

Дойду до лестничной площадки,
там неизменно всё для глаз.
Что видел - запишу в тетрадке,
про гладиолусы, про вяз.

Всё это - радости моменты,
мне их фиксировать не лень.
Старушки, старички, студенты.
У остальных - рабочий день.


Рецензии