Жизнь-прекрасная затея

Бывает, жизнь пытаем - ты какая:
Хорошая? Ну, так себе? Плохая?
РазобралИсь? Тогда порядок полный!
Нас принесут к победе ветр и волны.

Коль волны бытия, и ветер в спину
Нам помогают покорить вершину,
Откроются для нас все горизонты,
И одарИт улыбкою Джоконда.

Но, если ветр в лицо, и тянет в бездну,
И кажется - бороться бесполезно,
Стряхнём усталость с плеч, хоть через силу!
Придётся уходить - уйдём красиво.

Всё ж уходить - не стоит торопиться,
Ухватим мы за хвост везенья птицу
И полетим, ни капли не робея.
Ведь жизнь - она прекрасная затея!


Рецензии