Играть на Скрипке
Поиграть бы мне на скрипке что была мечтой
Взять смычок, поставить пальцы, звук пролить живой
Звук протяжный, чуть плакучий, тающий во след
И в мороз Души трескучий, сесть на старый плед...
***
И вдруг подумаю о том, что можно же играть
Настраивая скрипку, по струнам скрежетать...
Певуче, чуть свистя, смычком одним шепча
Со временем придёт тот Миг, чтоб звук из под плеча
И вот тогда открою мир созвучий и тонов
И Моцарта дивертисмент в моих руках готов!
Свидетельство о публикации №123091204105
А о скрипке до сих пор вспоминаю с грустью, дома у меня её нет, к сожалению. А на синтезаторе и аккордеоне иногда играю.
Спасибо за навеянные воспоминания о таком замечательном инструменте!
С уважением
Ремих Елена 07.01.2024 19:27 Заявить о нарушении