Сломали волны гребни-пики

Сломали волны гребни-пики -
Разбились с шумом о корму,
И ветер странником безликим
Утих у входа в трюм-тюрьму.
Поник бессильно алый парус -
Истреплен временем до дыр.
Но звезд рассыпанных стеклярус -
Все так же холоден, как льды (ты)
Р итмичен дрейф: зима и лето,
Сменяет полночь пояса..
И нескончаема планета,
Когда палач и узник - сам(?).

(Когда всему причина - сам).


Рецензии