Когда мне было восемнадцать

Когда мне было восемнадцать
И лился свет в мое окно
Я и не думала бояться
Улечься лодкою на дно.
Я и не думала, что льдины
Способны искорежить борт
Моей счастливой перспективы,
Готовой сплавиться вот-вот.
Казалось, целое столетье
Дано на счастье впереди
И разрешала волнам петь я
О мнимой радости мотив
И не ценила, не считая
Скользящие к исходу дни,
А, между тем, вдали не таял
Суровой данности ледник.


Рецензии