Каждый предмет - воплощенное чувство

Каждый предмет - воплощенное чувство:
В сумке дорожной - беспечный момент.
Грезит в окне обреченное "пусто",
В поезде - счастья весомый процент.

Всякий объект - руководство для встречи:
Белый фонарь освещает черты,
В стеклах витрины профиль отмечен,
Чертят дороги ночные мосты.

И распадаться на атомы может,
Звездной пыльцой на вещах оседать
Горечь разлуки.. вот только похожих
В толпах прохожих.. тщетно искать.


Рецензии