Сегодня все еще гололед..

Б.

Сегодня все еще гололед и снег во дворе превратился в соты
Из сотни следов.. А из туч падёт - и сгладит все до одной остроты
И я, в который, тебя прощу, не стану считать  синяки и раны,
Подай заряд на колючий щуп, гони меня, как овчар баранов
В загон из досок - землицы пядь, должна послушно молчать, не злиться
И там, куда ты послал, стоять, не мерить мир, как ночная птица
От маха здесь до того крыла - я вижу вдали есть другие стойла,
Но ты внушаешь: овцой была и будь овцой, жуй траву, пей пойло..
А эти твои миражи - суть прах, дотянешь до них и поймешь - все ложно,
Пусть каждый сгинет в своих делах, остаться там, где родился, до;лжно.

Я все еще говорю с тобой иногда, видишь..


Рецензии