Моё суровое лицо мне отчеканила судьба...

Моё суровое лицо
мне отчеканила судьба.
Любил креплёное винцо
и понимал, что жизнь груба.

Мозгами правил никотин,
он заглушал мою печаль,
когда я в тамбуре один
мог слушать как стучала сталь.

Дымы больших фабричных труб
чернели в небе голубом.
Мне ночью кто-то выбил зуб,
кода я пьяный шёл в свой дом.

Тогда в зловещей темноте
я думал - что-то тут не так.
Не представлял в своей мечте,
что в челюсть попадёт кулак.

Такое уж моё нутро.
Я строил планы ни о чём.
Бросал в помойное ведро
очки разбитые мячом.

Раз без луны по шпалам шёл,
и угораздило упасть
лицом на щебень. Был я зол.
К утру увидел медсанчасть.

Пускай смиренный ходит в храм,
там фимиама дым густой.
А мне напомнит каждый шрам
о фактах жизни непростой.


Рецензии