Чужая война

Судьбой в нее я втянут –
Солдат в чужой войне.
Коль где-то пушки грянут,
Снарядов путь – ко мне.
Не чьи-то вдовы бьются
В припадках на гробах
И не их слезы льются –
Соль на моих губах.
А если, вдруг, наступит
Внезапно тишина,
То слышно в сердца стуке:
- Будь проклята война!
И все равно какая,
Твоя, солдат, страна:
Она всегда чужая –
Проклятая война…
   *   *   *


Рецензии